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미네랄 종류와 효능

미네랄종류와 효능 

미네랄종류

함유식품

특성 및 효과

Ca(칼슘)

어류,유제품,해조류,견과류

세포내영양분 및 노폐물 운반, ,치아에 다량 존재

인체에서 제일 많음

K(칼륨)

과일(사과,바나나,살구),야채류,감자

심장박동 정상유지,Na와 같이 신체수분밸런스 조정

인체에서 2번째 많은 미네랄

Na(나트륨)

거의 모든 음식물

칼륨과 같이 혈액의 산 알카리 밸런스유지

Mg(마그네슘)

곡류,어패류,해조류,,우유,치즈

인체에서 4번째로 많은 미네랄,천연신경안정제로써 효능이 있습니다

P()

계란,어류,육류,유제품,참깨

뼈와 이를 구성,유전질의 성분,효소생성에 관여

Cr(크롬)

 우유,어패류,곡물,간,마늘

당과 지방신진대사에 관여함,동맥경화예방,인슐린작용을 정상화

Fe()

곡물,녹색책소,육류

적혈구생성에 필요,산소공급담당

F(불소화합물)

생선,홍차,달걀,육류

이들 튼튼하게 하고 골다공증 예방

I(요오드화물)

생선,우유,해조류

칼로리소모조절,갑상선신진대사에 참여

Co(코발트)

육류,간,조개류,굴

철의 흡수를 촉진,비타민B12의 주성분

Cu(구리)

,어패류,곡물,콩

헤모글로빈생성에 참여,중추신경계활동을 돕는다

Li(리튬)

어패류

사람기분이나 심장순환질병에 영향

Mo(몰리브덴)

해조류,생선

단백질신지대사에 관여,여러 효소의 주성분

Ni(니켈)

 

유기체내 혈액응고과정을 안정화시킴

Se(셀렌)

유제품,육류,간,현미

산화방지제로 작용,면역력강화,노화진행억제

Si(규소)

해조류,사과,딸기,양파

뼈의 성장을 지원,노화진행을 더디게함

V(바나듐)

곡류,마늘

콜레스테롤 신진대사에 중요한 역할

Zn(아연)

해조류,굴,효모,대두,바나나,소맥

세포분할담당,성장과 상처치료에 관여

Mn(망간)

땅콩,콩,곡물,파인애플

많은효소활성,동맥경화예방

Sn(주석)

마늘,어패류

단백질과 핵산의 합성촉진

Ge(게르마늄)

신선초,컴프리,마늘

항암효과가 있음

S(유황

,생선,,양배추,녹각

손톱균열,탈모

B(붕소)

칼슘의 흡수를 도움

Cl(염소)

해조류,셀러리,토마토

위액에 염산으로 분비,나트륨과 같은역활

by 행복한만남 | 2009/02/26 16:42 | 에이지락으로 노화를 이겨라 | 트랙백 | 덧글(1)

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Commented by 이로동 at 2009/02/26 16:44
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